Дорис Лессинг | Нобелевская премия по литературе  2007 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  2007

Дорис Лессинг
(1919-2013)
За исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Трава поет" (1950)
"Это была страна старого вождя" (1951)
"Марта Квест" (1952)
"Подходящий брак" (1954)
"Идя домой" (1957)
"Привычка любить" (1958)
"Зыбь после шторма" (1958)
"Мистер Доллинджер" (1958)
"Каждому – своя собственная пустыня" (1958)
"В поисках английского" (1960)
"Правда о Билли Ньютоне" (1961)
"Игра с тигром" (1962)
"Золотой дневник" (1962)
"Мужчина и две женщины" (1963)
"Африканские истории" (1964)
"Окруженный сушей" (1966)
"Прежде всего кошки" (1967)
"Город о четырех вратах" (1969)
"Инструкция к спуску в ад" (1971)
"Искушения Джека Оркни" (1972)
"Лето перед закатом" (1973)
"Шикаста" (1979)
"Браки между зонами три, четыре, пять" (1980)
"Эксперименты на Сириусе" (1981)
"Создание комитета представителей для планеты восемь" (1982)
"Документы, имеющие отношение к сентиментальным агентам в империи Волиен" (1983)
"Дневник хорошей соседки" (1983)
"Если бы старость могла…" (1984)
"Хороший террорист" (1985)
"Пятый ребенок" (1988)
"Настоящее" (1992)
"И снова любовь" (1996)
"Мара и Дэн" (1999)
"Бен, брошенный" (2000)
"Бабушки" (2003)