Врачи без границ | Нобелевская премия мира  1999 | История
Нобелевская премия мира  1999

Врачи без границ
(1971)
За гуманитарную деятельность и помощь пострадавшим во время вооруженных конфликтов от природных, техногенных катастроф
История Фотогалерея





Врачи без границ (фр. Médecins sans frontières) являются независимой международной медицинской гуманитарной организацией, которая поставляет чрезвычайную помощь людям, затронутым вооруженными конфликтами, эпидемиями, естественными или искусственными бедствиями в больше чем 70 странах.

Каждый год, доктора MSF, медсестры, специалисты по логистике, эксперты воды-и-очистки, администраторы, и другие медицинские и немедицинские профессионалы отбывают в больше чем 4 700 направлений для оказания помощи. Они работают рядом с больше чем 25 800 местными сотрудниками, чтобы обеспечить медицинское обслуживание.

В чрезвычайных ситуациях и их последствии, MSF обеспечивает существенную помощь в здравоохранении, реабилитирует и управляет больницами и клиниками, выполняет хирургические операции, сражается с эпидемиями, проводит кампании по прививкам, управляет питательными центрами плохо питающихся детей, и предлагает заботу для укрепления умственного здоровья. Когда необходимо, MSF также строит колодцы и распределяет чистую питьевую воду, и обеспечивает материалы для убежищ, такие как одеяла и пластмассовые защитные покрытия.

Через долгосрочные программы MSF лечит пациентов с инфекционными болезнями, такими как туберкулез, сонная болезнь, и ВИЧ/СПИД, и обеспечивает медицинскую и психологическую заботу рассмотренным второстепенным группам, таким как уличные дети.

MSF был основан в 1971 году, как первая неправительственная организация, чтобы и обеспечить помощь скорой медицинской помощи и явиться свидетелем публично тяжелого положения людей, которым она помогает. Частная некоммерческая ассоциация, MSF имеет международную сеть в 19 странах. MSF доказал экспертизу в области эпидемиологии и часто обращается с просьбой контролировать, диагностировать, и управлять вспышками болезней, таких как холера, менингит, и корь.

Решение MSF вмешаться в любую страну или кризис базируется исключительно на независимой оценке потребностей людей — не на политических, экономических, или религиозных интересах. MSF не становится на сторону кого – либо, или вмешивается согласно требованиям правительств или противоборствующих сторон, оставаясь абсолютно независимой организацией. Добровольцы MSF часто работают в самых отдаленных или опасных частях мира. Когда кризисы разворачиваются, они делают себя и свои навыки доступными, обычно посвящая шесть - двенадцать месяцев каждому назначению. Их расходы покрыты, и они получают скромную стипендию. Команды MSF составлены из международных добровольцев и квалифицированного местного штата. Вместе, они работают в тесном сотрудничестве с национальными медицинскими профессионалами и сотрудничают с другими организациями по оказанию той или иной помощи.

Чтобы поддержать свою эксплуатационную независимость и гибкость, MSF полагается на широкую публику почти для 80 процентов своих операционных фондов. Остающиеся 20 процентов фондов приходят от международных агентств и правительств. Организация насчитывает больше чем 3.1 миллиона людей, фондов, корпораций, и некоммерческих организаций среди своих дарителей во всем мире. В 2004 году, международный доход MSF составлял 568 миллионов долларов.


Запчасти для газонокосилок макита купить
Запчасти электроинструмент - информация, описание, цены
instrument-servise.ru