Ким Дэ Чжун | Нобелевская премия мира  2000 | Биография
Нобелевская премия мира  2000

Ким Дэ Чжун
(1924-2009)
За кропотливую работу в деле воссоединения Северной и Южной Кореи и укрепление демократии и прав человека в Южной Корее и Восточной Азии в целом
Биография Фотогалерея





Президент Ким Де Чжун родился 3 декабря 1925 года в маленькой деревне на острове около юго-западного побережья Южной Кореи. В 1943 году он окончил коммерческую среднюю школу. Когда Администрация Сингиан Рии (1948-1960 гг.) начала становиться все более и более диктаторской, он решил пойти в политику. Его политическая карьера была довольно бурной с самого начала. Он был избран в Национальное собрание на би-выборах в 1961 году после двух неудачных попыток, но, в течение трех дней после своих выборов, Национальное собрание было расторгнуто после военного переворота во главе с Генералом - майором Парком Чунг Ги.

Когда он был избран снова в Национальное собрание в 1963 году, он начал появляться как младший лидер в пределах своей собственной партии. Он служил представителем Демократической партии в 1965 году и стал председателем Комитета планирования политики партии в следующем году.

Он был выбран в президенты Новой Демократической партии в 1971 году, идя против всесильного Парк Чунг Хи. Несмотря на обструкционистскую тактику и незаконные методы агитации правящей партии, он набрал более чем 46 % голосов.

Во время избирательной кампании в Собрание, которая скоро следовала за президентскими выборами, лидер оппозиции Ким испытал то, что должно было быть первым, по крайней мере, из пяти попыток на его жизнь со стороны его политических противников. Тяжелый грузовик врезался в его автомобиль, серьезно раня его и двух его помощников. Президент Ким все еще страдает от раны ноги, полученной в той катастрофе.

Ким Де Чжунг напряженно возразил против экстра-юридических мер и привел кампании против режима Парка в США и Японии. В августе 1973 года, агенты корейского Центрального разведывательного управления похитили Ким из гостиницы в Токио. Заговор состоял в том, чтобы "устранить" его, но быстрые и сильные реакции из США, и Япония привели к его выпуску в Сеуле неделю спустя. Он был немедленно размещен под домашний арест.

1 марта 1976 года, упрямый лидер оппозиции присоединился к другим борцам за демократию в издании документа "связанного с днём независимости Декларации за Демократизацию", который выпалил еще одну волну демонстраций за демократию в Корее. Впоследствии, он был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Он оставался в тюрьме, пока власти не освободили его и подвергли его домашнему аресту в 1978 году.

Вскоре после того, как президент Парк был убит одним из своих близких помощников в октябре 1979 года, Ким был восстановлен в своих гражданских и политических правах. После нескольких месяцев политического волнения другая группа солдат захватила власть, и Ким Ду Чжунг был брошен в тюрьму, снова, в мае 1980 года по обвинению в измене. В ноябре того же года военный суд приговорил его к смерти. Наказание было позже смягчено к пожизненному заключению, а затем к 20-летнему сроку. В декабре 1982 года, его тюремный срок был приостановлен, и ему разрешили выехать в Соединенные Штаты.

Ким закончил свое изгнание в США и вернулся домой в начале 1985 года, несмотря на предупреждения его сторонников о возможном трагическом исходе этого решения. В Сеуле, он был немедленно подвергнут домашнему аресту, но его возвращение усилило общенациональное движение продемократии. В июне 1987 году, Ким был очищен от всех обвинений, и его гражданские и политические права были полностью восстановлены. В декабре 1997 года, он был избран в президенты, выигрывая с 40.3 % голосов. Когда он был введен в должность – она стал восьмым президентом республики Корея.


Вынос точек в натуру
вынос точек в натуру
stroimaster16.ru
строение волоса см. тут
woman.best