Франс Силланпяя | Нобелевская премия по литературе  1939 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1939

Франс Силланпяя
(1888-1964)
За глубокое проникновение в жизнь финских крестьян и превосходное описание их обычаев и связи с природой
Биография Библиография Фотогалерея


"Солнце и жизнь" (1916)
"Дети человеческие в шествии жизни" (1917)
"Праведная бедность" (1919)
"Хилту и Рагнар" (1923)
"Под защитой ангелов" (1923)
"На земле" (1924)
"Дом в горах" (1925)
"Причастие" (1928)
"Спасибо тебе, Господь, за эти мгновения..." (1930)
"Усопшая в юности" (1931)
"Путь мужчины" (1932)
"Люди в летнюю ночь" (1934)
"Август" (1941)
"Красота и страдания человеческой жизни" (1945)
"Парень жил своей жизнью" (1953)
"Рассказываю и изображаю" (1955)
"Главное событие дня" (1956)