Герман Гессе | Нобелевская премия по литературе  1946 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1946

Герман Гессе
(1877-1962)
За вдохновенное творчество, в котором проявляются классические идеалы гуманизма, а также за блестящий стиль
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Петер Каменцинд" (1904)
"Франциск Асизский" (1904)
"Под колесом" (1906)
"Гертруда" (1910)
"Росхальда" (1912-1913)
"Из Индии" (1913)
"Кнульп" (1915)
"Демиан" (1919)
"Последнее лето Клингзора" (1919-1920)
"Стихотворения" (1922)
"Сиддхартха" (1922)
"Степной волк" (1927)
"Утешение ночи" (1929)
"Нарцисс и Златоуст" (1930)
"Паломничество в Страну Востока" (1932)
"Игра в бисер" (1943)