Роберт Ингл | Нобелевская премия по экономике  2003 | Биография
Нобелевская премия по экономике  2003

Роберт Ингл
(1942)
За разработку метода анализа временных рядов в экономике на основе математической модели с авторегрессионной условной гетероскедастичностью (ARCH)
Биография Библиография Фотогалерея





Американский экономист Роберт Фрай Ингл Третий родился 10 ноября 1942 года в городе Сиракьюз, штат Нью-Йорк.

Степень бакалавра физики получил в Вильямс-колледже (Вильямстаун, Массачусетс). В 1966 году в Корнельском университете (Итака, штат Нью-Йорк) получил степень магистра физики, через три года там же удостоился степени доктора философии. После этого с 1969 по 1977 преподавал в Массачусетском технологическом институте. Также с 1975 года работал в Калифорнийском университете в Сан-Диего. В 2003 уволился в связи с выходом на пенсию.

В 1982 году Роберт Ингл обнаружил, что так называемая авторегрессионная гетероскедастическая, то есть предполагающая переменный разброс, модель (ARCH) очень точно описывает множество временных рядов, встречающихся в экономике. Модель Ингла стала незаменимой не только для ученых, но и для финансовых и рыночных аналитиков, которые применяют ее при оценке собственности и рисков портфельных инвестиций.

В 2003 году совместно с Клайвом Грэнджером был награжден Нобелевской премией по экономике "за разработку метода анализа временных рядов в экономике на основе математической модели с авторегрессионной условной гетероскедастичностью (ARCH)".

Ингл является одним из основателей Общества Финансовой Эконометрики (совместно с Эриком Гизелсом).

Роберт Ингл женат на Марианн Эгер. У них есть двое детей: Линдсей и Джордан.


www.santehtorg.com
Цены на рынке. Продажа и покупка. Прайс
santehtorg.com