Франсуа Мориак | Нобелевская премия по литературе  1952 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1952

Франсуа Мориак
(1885-1970)
За глубокое духовное прозрение и художественную силу, с которой он в своих романах отразил драму человеческой жизни
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Соединенные руки" (1909)
"Дитя под бременем цепей" (1913)
"Поцелуй, дарованный прокаженному" (1922)
"Река огня" (1923)
"Родительница" (1923)
"Пустыня любви" (1925)
"То, что потеряно" (1926)
"Тереза Дескейру" (1927)
"Страдания христианина" (1928)
"Бог и мамона" (1929)
"Три истории" (1929)
"Мука и радость христианина" (1931)
"Клубок змей" (1932)
"Жизнь Иисуса" (1936)
"Асмодей" (1937)
"Прыжки в воду" (1938)
"Фарисейка" (1941)
"Черная тетрадь" (1943)
"Агнец" (1954)
"Дитя прошлого" (1969)