Генрик Сенкевич | Нобелевская премия по литературе  1905 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1905

Генрик Сенкевич
(1846-1916)
За выдающиеся заслуги в области эпоса
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Старый слуга" (1875)
"Ганя" (1876)
"Селим Мирза" (1876)
"Наброски углём" (1877)
"Янко-музыкант" (1879)
"Из дневника познанского учителя" (1879)
"За хлебом" (1880)
"Бартек-Победитель" (1882)
"Огнём и мечом" (1883-1884)
"Потоп" (1884-1886)
"Пан Володыёвский" (1887-1888)
"Без догмата" (1889-1890)
"Семья Поланецких" (1893-1894)
"Камо грядеши" (1894-1896)
"Крестоносцы" (1897-1900)
"На поле славы" (1903-1905)
"Омут" (1910)
"В пустыне и пуще" (1912)
"Легионы" (1914)