Пабло Неруда | Нобелевская премия по литературе  1971 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1971

Пабло Неруда
(1904-1973)
За поэзию, которая со сверхъестественной силой воплотила в себе судьбу целого континента
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Собрание закатов" (1922)
"Двадцать стихотворений о любви и одна песня отчаяния" (1924)
"Обитатель и его надежда" (1926)
"Кольца" (1926)
"Попытка бесконечного человека" (1926)
"Восторженный пращник" (1933)
"Местожительство – Земля" (1933-1935)
"Испания в сердце" (1937)
"Новая песнь любви к Сталинграду" (1943)
"Третье местожительство" (1947)
"Всеобщая песнь" (1950)
"Стихи Капитана" (1952)
"Виноградники и ветер" (1954)
"Оды изначальным вещам" (1954)
"Новые оды изначальным вещам" (1955)
"Третья книга од" (1957)
"Эстравагарио" (1958)
"Сто сонетов о любви" (1959)
"Плавания и возвращения" (1959)
"Камни Чили" (1960)
"Героическая песнь" (1960)
"Ритуальные песни" (1962)
"Полномочный представитель" (1962)
"Мемориал Чёрного острова" (1964)
"Искусство птиц" (1966)
"Дом на песке" (1966)
"Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (1967)
"Баркарола" (1967)
"Руки дня" (1968)
"И всё же" (1969)
"Конец света" (1969)
"Камни неба" (1970)
"Раскалённая шпага" (1972)
"Бесплодная география" (1972)
"Призыв к расправе над Никсоном и хвала чилийской революции" (1973)
"Отделённая роза" (1973)
"Море и колокола" (1973)
"Жёлтое сердце" (1974)
"2000" (1974)
"Элегия" (1974)
"Избранные недостатки" (1974)
"Книга вопросов" (1974)
"Зимний сад" (1974)
"Признаюсь: я жил" (1974)