Эйвинд Юнсон | Нобелевская премия по литературе  1974 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1974

Эйвинд Юнсон
(1900-1976)
За повествовательное искусство, прозревающее пространство и время и служащее свободе
Биография Библиография Фотогалерея


"Тиманы и справедливость" (1925)
"Город во тьме" (1927)
"Город в свете" (1928)
"Воспоминания" (1928)
"Комментарии к падению звезды" (1929)
"Прощание с Гамлетом" (1930)
"Бобинак" (1932)
"Ночь здесь" (1932)
"Дождь на заре" (1933)
"Еще раз, капитан" (1934)
"Роман об Улуфе" (1934-1937)
"Ночные маневры” (1938)
"Крилон" (1941-1943)
"Прибой" (1946)
"Мечты розы и огня" (1949)
"Облака над Метапонсьоном" (1957)
"Дни его светлости" (1960)
"Роман о заключенных" (1973)