Уильям Голдинг | Нобелевская премия по литературе  1983 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1983

Уильям Голдинг
(1911-1993)
За романы, в которых обращается к сущности человеческой природы и проблеме зла, все они объединены идеей борьбы за выживание
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Повелитель мух" (1954)
"Наследники" (1955)
"Воришка Мартин" (1956)
"Медная бабочка" (1958)
"Свободное падение" (1959)
"Шпиль" (1964)
"Горячие врата" (1965)
"Пирамида" (1967)
"Зримая тьма" (1979)
"Ритуал на море" (1980)
"Движущаяся мишень" (1982)
"Бумажные людишки" (1984)
"В непосредственной близости" (1987)
"Огонь внизу" (1989)
"Передвижная мишень" (1982)
"Двойной язык" (1993)