Ярослав Сейферт | Нобелевская премия по литературе  1984 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1984

Ярослав Сейферт
(1901-1986)
За поэзию, которая отличается свежестью, чувственностью и богатым воображением и свидетельствует о независимости духа и разносторонности человека
Биография Библиография Фотогалерея


"Город в слезах" (1921)
"Сама любовь" (1923)
"Медовый месяц" (1925)
"Соловей поет плохо" (1926)
"Восемь дней" (1937)
"В светлой одежде" (1940)
"Каменный мост" (1944)
"Шлем из глины" (1945)
"Песнь о Викторке" (1950)
"Моцарт в Праге" (1951)
"Прага" (1958)
"Литье колоколов" (1967)
"Памятник чуме" (1967)
"Зонтик с Пикадилли" (1979)