Нагиб Махфуз | Нобелевская премия по литературе  1988 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1988

Нагиб Махфуз
(1911-2006)
За реализм и богатство оттенков арабского рассказа, который имеет значение для всего человечества
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Дуновение безумия" (1938)
"Игры судьбы" (1939)
"Радобис" (1943)
"Борьба Фив" (1944)
"Новый Каир" (1945)
"Хан аль-Халили" (1946)
"Улица Миддак" (1947)
"Начало и конец" (1949)
"Среди дворцов" (1956-1957)
"Дворец мечты" (1956-1957)
"Сахарный дом" (1956-1957)
"Авлад Харатина" (1959)
"Божий мир" (1963)
"Осенние перепела" (1964)
"Дом с дурной славой" (1965)
"Болтовня над Нилом" (1966)
"Пансион Мирамар" (1966)
"Таверна черной кошки" (1968)
"Под навесом" (1969)
"Зеркала" (1972)
"Уважаемый господин" (1975)
"Эпопея хара фишей" (1977)
"Торжество возвышенного" (1981)
"Ночи тысячи ночей" (1982)