Октавио Пас | Нобелевская премия по литературе  1990 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1990

Октавио Пас
(1914-1998)
За пристрастные всеобъемлющие произведения, отмеченные чувственным интеллектом и гуманистической целостностью
Биография Библиография Фотогалерея


"Но пассаран!" (1936)
"Корни человека" (1937)
"Между камнем и цветком" (1941)
"На краю света" (1942)
"Лабиринт одиночества" (1950)
"Лук и лира" (1956)
"Камень солнца" (1957)
"Свобода под честное слово" (1958)
"Саламандра" (1962)
"Восточный склон" (1962-1968)
"Переменный ток" (1967)
"Марсел Дюман" (1968)
"Постскриптум" (1970)
"Дети грязи" (1974)
"Обезьянья грамматика" (1974)
"Возвращение" (1975)
"Душевный ствол" (1976-1987)