Мэй-Бритт Мозер | Нобелевская премия по медицине  2014 | Биография
Нобелевская премия по медицине  2014

Мэй-Бритт Мозер
(1963)
За открытие клеток, из которых строится система ориентации в мозгу
Биография





Норвежский физиолог Мэй-Бритт Мозер (May-Britt Moser) родилась 4 января 1963 года в городе Фоснавоге на юго-западе Норвегии. Сейчас супруги работают в Норвежском университете естественных и технических наук в городе Тронхейме.

Мэй-Бритт Мозер получила степень в области психологии в Университете Осло в 1990 году. В 1995 году получила степень кандидата наук в нейропсихологии в Университете Осло, где и познакомилась со своим будущим мужем Эдвардом. Мэй-Бритт проходила последипломную подготовку в Центре неврологии в Университете Эдинбурга с 1994 по 1996 год, и была приглашена в лабораторию Джон О'Кифа в Университетском колледже в Лондоне.

Мэй-Бритт Мозер вернулась в Норвегию в 1996 году и получила должность доцента биологической психологии в Норвежском университете естественных и технических наук (NTNU) в Тронхейме. В 2000 году Мозер получила должность профессора неврологии в NTNU. Кроме того, Мэй-Бритт Мозер также директор-основатель Центра биологии памяти в NTNU (2002) и Института Кавли (2007).

Мэй-Бритт Мозер является членом Норвежской Академии наук и литературы и норвежской Академии технологических наук.

В 2014 году Мэй-Бритт Мозер совместно с Джоном О’Кифом и Эдвардом Мозером была удостоена Нобелевской премии по физиологии и медицине за "открытие клеток, из которых строится система ориентации в мозгу".


Биопрепараты
Биопрепараты Bioforce
nest-m.biz
Приточный клапан на окно цена
Дизайн и наружное оформление окон. Фотографии окон с решетками
pilestop.ru