Кэндзабуро Оэ | Нобелевская премия по литературе  1994 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1994

Кэндзабуро Оэ
(1935)
За то, что он с поэтической силой сотворил воображаемый мир, в котором реальность и миф, объединяясь, представляют тревожную картину сегодняшних человеческих невзгод
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Вырывай ростки, истребляй детёнышей" (1958)
"Небесное привидение Агу" (1964)
"Личный опыт" (1964)
"Футбол 1860 года" (1967)
"О научи нас перерасти наше безумие" (1969)
"Объяли меня воды до души моей" (1973)
"Записки пинчраннера" (1976)
"Игры современников" (1979)
"Женщины, слушающие дождевое дерево" (1982)
"Проснись, новый человек!" (1983)
"Укушенный бегемотом" (1985)
"История M/T и Лесного чуда" (1986)
"Письма к милому прошлому" (1987)
"Неизбывное человеческой жизни" (1989)
"Тихая жизнь" (1990)
"Башни исцеления" (1990)
"Пылающее зелёное дерево" (1993-1995)
"Кульбит" (1999)
"Подмёныш" (2000)
"Дитя печального образа" (2002)
"Двухсотлетний ребёнок" (2003)
"Прощай же, книга!" (2005)